райдо (29.09.2013 14:23)
шутка была в том, что в мире шиноби зарождается сплетня о том, что какая-то из скрытых деревень (крупная ли или маленькая) укрывает у себя свиток, который дает возможность запечатать хвостатого биджу без естественной смерти джинчуурики. запечатать и уничтожить, это важное дополнение. то есть, по сути, у носителей хвостатых появляется надежда на избавление от своей тяжкой ноши. ну, довольно простенькая идея, во главе угла которой – некий артефакт, в нашем случае – свиток, местонахождение которого неизвестно.
а прелесть в том, что, во-первых, на игре появляется интрига. этакая загадка – в какой стране укрыт-таки злосчастный свиток? можно будет в квесты напихать всяких пасхалок, намеков, предположений – короче, чтобы игроки думали и не скучали. активный мастеринг тоже предполагает, что в квестах мастера игры будут всякие подсказки и прочее.
событие сие, в принципе, охватывает всех. джинчуурики срываются на поиски свитка (большинство, насколько я помню, рады были бы от хвостатых избавиться) – многие без разрешения каге, отчаявшись, так сказать. в деревнях переполох, то есть, задействованы обычные канонические персонажи, не-хвостатые.
акацуки в панике тоже, потому что им в хуй не уперлось исчезновения биджу с лица земли. у них же там был грандиозный план по их поимке, да, там что их задача – свиток найти и нахрен уничтожить.
в общем, не буду особо распинаться, как-то так. идею можно развить, если, собственно, нужно )
необязательно, что это будет главный сюжет оО может, просто несколько глав. может, в конце вообще окажется, что вся эта суматоха со свитком – глупая шуточка данзо, который захотел всех в мири шиноби настроить против друг друга ) и никакого свитка нет, лол, сасайте )
Mr. Sandman (29.09.2013 14:32)
Да и вощпе. А ты помнишь, откуда появились хвостатые?
Я припоминаю, что у них был один... то ли наставник, то ли хозяин, а больше не).
райдо (29.09.2013 14:34)
В начале был один Биджу, Джуби. Он терроризировал мир и Рикудо Сеннин создал Фуиндзюцу, что бы запечатать Джуби в себе. Так он стал первым Джинчуурики. Однако чакра Джуби была такой массивной и агрессивной, что после смерти Рикудо, она бы вырвалась и снова стала распространять страх и ненависть. Чтобы предотвратить это, незадолго до своей смерти Рикудо Сеннин разделил Джуби на девять частей, в то время как тело Джуби "закинул" в небо, где оно стало луной.
Mr. Sandman (29.09.2013 14:37)
Ну вот, в принципе, и история свитка - достал же он из себя Джуби без самоубийства?))
райдо (29.09.2013 14:42)
оу, отлично ) древняя утерянная мудрость рикудо сеннина вновь всплывает в мире шиноби )
райдо (29.09.2013 14:50)
вообще, есть идея по поводу того, как оформить сюжет:
в первой части описать урок, мол, в какой-то стране в некой академии (может, даже в конохе, может, даже с участием ируки) некий сенсей рассказывает детям легенду о Джуби. ну и в конце какой-нибудь особо заумный ученик спросит, мол, а как рикудо извлек из себя биджу? и сенсей такой, мол, эээ, спроси, что полегче, мелкий говнюк. а ученик не успоколся, задает новые вопросы, типа, а почему он не умер, а что это была за техника, а бла-бла-бла. и занавес.
и вот вторая часть сюжете - типа, да, древние руины, экспедиция обнаружила упоминания.. )
райдо (29.09.2013 14:56)
кстати! я на одной умершей гпшной ролевочке видел околосюжетную тему: там всякие обрывки писем выложены (ну, типа в фотошопчике заделанные), заголовки газет, имеющие отношение к сюжету. мы можем туда обрывки докладов пихать, записки шиноби, всякое такое :3 подсказки, котороче говоря, или наоборот, штуки, ведущие игроков в неправильное направление )
райдо (29.09.2013 15:00)
можно туда будет закинуть досье какого-нибудь шиноби из какой-нибудь скрытой деревни - умершего, допустим. а досье обгоревшее, а инфа там какая-нибудь важная, мол, состоял в такой то экспедиции, в стране скрытого.. *оборвано* :3 в фотошопе несложно все это сделать, я могу замутить )
Mr. Sandman (29.09.2013 15:03)
Ага. Кстате... может, это уже лишнее, но изначальную "легенду" можно замутить в виде странички манги). Найти что-нить подходящее по картинке и вставить диалоги.
райдо (29.09.2013 15:05)
в смысле, изначальную легенду? можно замутить урок этот мангой. ну, пара слайдов с учениками, неким учителем, а саму легенду уже не в монологе учителя, а картинками тоже. но на самом деле, мне кажется, это можно дополнением сделать. кинуть сюжет текстом, а к нему приложить главу манги )
райдо (29.09.2013 15:06)
даже не странички, а именно главу замутить :3 правда, тут поебаться придется )
Mr. Sandman (29.09.2013 15:07)
Ну так... глава ж у Кишимото должна быть х)).